Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Maltage

Définition : Germination limitée de l'orge qui a pour but de développer le potentiel enzymatique du grain et le rendre friable pour faciliter la saccharification."



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Famille dérivationnelle : malt
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Le maltage se fait en cinq étapes: la préparation, le trempage, la germination, le touraillage et le traitement final." (http://perso.wanadoo.fr/jlhf/fabb.htm)
Relations :
    Genre du terme : Les différentes phases de fabrication de la bière
    Espèce ou type : trempe, germination, touraillage, traitement du malt
    Isonyme : brassage, fermentation, filtration, embouteillage

Équivalent anglais : malting
Équivalent allemand :

Retour à la page précédente.